Am Sonntag den 10. Dez. war die BOULE-SCHEUNE-ERLTE Austragungsort des Quartetten-Turniers. Die Veranstaltung war lange vorher ausgebucht, aber da es kurzfristige Absagen gab, konnten Teams von der Nachrückerliste das Teilnehmerfeld komplettieren.
Die 12 Vierer-Teams wurden in drei Gruppen A, B und C gelost. Je zwei der Teams einer Gruppe spielten in Doppelrunden gegeneinander. In der ersten Runde traten die Teams zunächst in einer Triplette- und einer Tête-à-Tête-Partie gegeneinander an. In der zweiten der Doppelrunden waren die Teams in Doubletten aufgeteilt und spielten gegen Doubletten des gleichen Gegners wie in der ersten Runde.
In der zweiten Doppelrunde, also der dritten und vierten Partie trafen nach dem Spielmodus der ersten Doppelrunde die beiden Sieger und die beiden Verlierer aufeinander.
In der folgenden Platzierungsrunde trat eine Doublette des Gruppenzweiten von A gegen eine Doublette des Gruppenzweiten von B an. Die andere Doublette des Gruppenzweiten von A spielte gegen eine des Gruppenzweiten von C. Ebenso spielten die zweiten Doubletten der Gruppenzweiten von B und C gegeneinander.
Nach dem gleichen Modus ermittelten auch die Gruppendritte und -vierten ihre Platzierungen.
In der Gruppe A qualifizierte sich mit zwei knappen Begegnungssiegen (gleiche Siegzahl, aber besseres Nettopunktekonto) Rastede vor den Osterhölzern für das Finale. In den Gruppen B und C setzten sich “Die Vier” und das team “Oldenburger” souverän durch.
Die Platzierungsrunde der Gruppenzweiten gewannen die Osterhölzer (Cap. Mirko N.), die der Gruppendritten das Team Querbeet (Cap. Gisela H.). Bester Gruppenvierter wurde das Team “Brinkum” (Cap. Harald L.).
“Die Vier” (Cap. Khalid L.) konnten in den beiden Finalrunden alle vier Partien gewinnen und so ihrer Favoritenstellung gerecht werden. Mit nur einem Sieg folgten die Rasteder (Cap. Stefan Sch.) und die Oldenburger (Cap. Manfred H.) auf den Plätzen.
Margret und Martin Siemer sorgten für das leiblich Wohl der Turnierteilnehmer. Ein besonderes Lob verdiente die wohlschmeckende Currysuppe.